Обновление Windows 10 Spring Creators Update (Redstone 4) принесет новую платформу Windows ML для оптимизации искусственного интеллекта 14.03.2018

Исследователям ПО удалось открыть официальное название следующего обновления Windows 10, до сих пор известного только под кодовым названием Redstone 4. Оно будет назваться Windows 10 Spring Creators Update. Microsoft до сих пор скрывает официальное название и полный состав продукта.

Название и другую информацию по обновлению можно узнать выполнив команду Get-VMHostSupportedVersion из Power Shell в тестовой сборке 17618 операционной системы Windows 10. Номер версии обновления говорит, что участники программы Windows Insider Program смогут ознакомиться с предварительной версией Spring Creators Update уже в этом месяце, а публичный релиз ожидается через три недели.



Что касается функционала обновления Spring Creators Update, то там есть много чего интересного.

Новая платформа искусственного интеллекта Windows ML оптимизирует производительность существующих моделей машинного обучения на любом поддерживаемом оборудовании: персональных компьютерах, ноутбуках, серверах, устройствах Internet-of-Things и гарнитурах HoloLens. Также будут поддерживаться процессоры ИИ, такие как Intel Movidius VPU. Разработчики приложений смогут импортировать модели с разных платформ ИИ и запускать их локально на ПК и устройствах под управлением Windows 10, ускоряя анализ локальных данных в реальном времени. Бета-версия платформы ИИ в Windows станет доступна для разработчиков с выпуском Visual Studio Preview 15.7. Они смогут использовать Windows ML API в стандартных приложениях для ПК и приложениях для UWP во всех версиях Windows 10 уже с этого года. Microsoft планирует больше рассказать о платформе на конференциях Windows Developer Day и Build.



В новом обновлении Microsoft добавляет функцию Timeline в приложение фотогалереи Window 10 Photos. Это вид отображения фотографий, который позволяет пользователям быстро прокручивать фотографии в обратном хронологическом порядке. Paint 3D-эффекты будут интегрированы в приложение, позволяя пользователям прямо в самом приложении редактировать фотографии с помощью 3D-графики. Это сделает интуитивно понятными функции Paint 3D для пользователей.

На радость пользователям Microsoft Windows S, которая дебютировала с ноутбуком Surface, не будет выпущена в виде отдельной редакции ОС - Windows 10 S, а с выпуском Spring Creators Update станет всего лишь специальным режимом операционной системы. Windows 10 S - это вариант Windows 10 Pro, который оптимизирован в целях обеспечения безопасности и скорости. Там запрещены установки ПО из любого места, кроме Microsoft Store, не доступны редактор реестра и инструменты командной строки. Эдакая Microsoft ChromeOS. В Windows S корпорация Microsoft не разрешает использовать другие веб-браузеры, кроме Edge, который, в свою очередь, не поддерживают производители популярных расширений браузеров. Также невозможна установка сторонних драйверов. С «урезанной» Windows 10 in S Mode теперь можно будет бесплатно перейти на полноценную Windows 10, но с Windows 10 Pro in S Mode переход на полноценную Windows 10 Pro будет стоить прежние 50 долларов.

Обновится и стиль оформления графического интерфейса пользователя. Microsoft уходит от плоского дизайна Metro UI к новому Fluent Design (кодовое имя Project Neon), в котором вернутся использовавшиеся в Windows Aero тени и размытие фона. При анимировании элементов управления будет активно применяться параллакс-эффект.

Из других функций Spring Creators Update, нужно отметить адресную книгу My People и Nearby Share для обмена данными на близком расстоянии.


twitter.com/warnelidl/status/971692964694188032

www.theverge.com/2018/3/7/17089860/microsoft-windows-ml-windows-10-ai-platform




Windows браузер

Обновление Windows 10 Creator Update: браузер Edge как Astrolabium Telek Browser MemberwiseClone 08.04.2017

11 апреля выйдет третье обновление Windows 10 — Creators Update. Три направления:

Среди творческих функций создание 3D-моделей в Paint 3D и трансформация 2D-рисунка в 3D-модель. Другая часть — расширение возможностей перьевого ввода Windows Ink: ввод текста в Word, рисование на фотографиях и возможность делать пометки в Картах.

В игровых функциях: турборежим для максимизации производительности компьютера в играх и прямые трансляции в стриминговый сервис Beam с минимальной задержкой.

Ну а браузер Edge просто скопировал главные фичи Astrolabium Telek Browser: режим "картинка-в-картинке" и сохранение вкладок. Что, конечно, неудивительно после того, как Google это сделал в мобильном Chrome на Android.

Получается, что последние позорные версии базовых мультимедийных и других встроенных в Windows программ доработки не требуют? Видимо, Astrolabium заняться операционными системами, чтобы полностью закрыть тему Microsoft Windows.



Windows браузер Telek

В Mozilla разработали новый движок Servo для браузера Firefox 17.03.2016

Mozilla разработала новый движок для браузера Firefox, релиз тестовой версии которого намечен на июнь. В его основе высокая производительность, безопасность, модульность и параллелизм. Поддерживаемые операционные системы: Linux, Android, OS X и Firefox OS.

hitech.vesti.ru/news/view/id/8877


Windows браузер

Опубликована первая версия программы Astrolabium Telek Browser - браузера с функцией "картинка-в-картинке" 14.02.2016

Опубликована первая официальная версия программы Astrolabium Telek Browser. Это первый веб-браузер со специальной функцией "картинка-в-картинке" для удобного просмотра видео с интернет-сайтов. Браузер Telek позволяет совмещать просмотр видеороликов познавательного и развлекательного характера с другой работой за одним экраном компьютера: чтением текстов, редактированием документов и обычным веб-серфингом в офисе и дома.

Удобно просматривать обучающие видеокурсы, новостные информационные видеотрансляции, музыкальные клипы и кинофильмы. Особенно удобно сочетать приятное с полезным: развлекательный контент (для настроения) в окне "картинка-в-картинке" с обычной работой на всём остальном экране компьютера, или наоборот: развлекательный серфинг на основном экране с познавательным видео в окне "картинка-в-картинке". В любом из этих случаев видео можно воспринимать на слух и краем глаза, переводя глаза в это окно лишь в отдельные моменты.



Главная страница программы Telek: http://astrola.ru/telek.htm





браузер Windows Telek